Das perfekte Kindergeburtstagskuchenrezept

Zutaten: 

5 Eier
1 Prise Salz
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200g weiße Kuvertüre
100g Mehl
100g gemahlene Mandeln
50g Butter + Butter für die Form
Semmelbrösel
6 EL Aprikosenmarmelade
1 TL Kokos- oder Butterfett
Smarties oder Gummibärchen

Zubereitung: 

Backofen auf  180 Grad vorheizen. Backform (Stern, Herz, Bob der Baumeister…) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. 100g weiße Kuvertüre reiben.

Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. 90g Zucker einrühren. Eigelbe mit 90g Zucker und dem Vanillezucker dickschaumig schlagen. Ein Viertel des Eischnees unterheben. Mehl, Schokolade, Butter und Mandeln sowie den restlichen Eischnee unterheben, in die Form geben und 30-40 Minuten backen.

Auf einem Gitter abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bepinseln. Die restliche Kuvertüre mit dem Fett im Wasserbad schmelzen. Gut verrühren und den Kuchen damit bepinseln. Mit reichlich Smarties oder Gummibärchen dekorieren. Schokolade erhärten lassen und servieren.

(Schmeckt abzüglich der Deko auch Erwachsenen sehr gut!)

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